特許
J-GLOBAL ID:200903085881605512

エステル香の高いビールとその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 友松 英爾 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-210752
公開番号(公開出願番号):特開平6-030756
出願日: 1992年07月15日
公開日(公表日): 1994年02月08日
要約:
【要約】【目的】 エステル含量が高く華やかな香りのビールを製造するための新しい醸造方法と該ビールの提供。【構成】 発酵液のエキス含量の低下速度が2%/Day以上になったときに、発酵温度を低下させて、酢酸エチル30ppm以上、酢酸イソアミル3.0ppm以上および酢酸β-フェネチル0.4ppm以上を含有するエステル香の高いビールを得ること。
請求項(抜粋):
酢酸エチル30ppm以上、酢酸イソアミル3.0ppm以上および酢酸β-フェネチル0.4ppm以上を含有することを特徴とするエステル香の高いビール。

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