特許
J-GLOBAL ID:200903085884879389
冷凍麺類及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (6件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-146642
公開番号(公開出願番号):特開2009-291109
出願日: 2008年06月04日
公開日(公表日): 2009年12月17日
要約:
【課題】作りたてと同様なつや・香ばしさがあり、調味液と麺との絡みのよい冷凍麺類及びその製造方法の提供。【解決手段】調理済み麺類の冷凍物の上部に、冷凍前において2〜20Pa・sの粘度を有し、かつ凝固点が-15〜-5°Cである調味液の冷凍物が載置されていることを特徴とする冷凍麺類;調理済み麺類の上部に、冷凍前において2〜20Pa・sの粘度を有し、かつ凝固点が-15〜-5°Cである調味液を載置した後、冷凍することを特徴とする冷凍麺類の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
調理済み麺類の冷凍物の上部に、冷凍前において2〜20Pa・sの粘度を有し、かつ凝固点が-15〜-5°Cである調味液の冷凍物が載置されていることを特徴とする冷凍麺類。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (11件):
4B046LA02
, 4B046LA04
, 4B046LA05
, 4B046LA06
, 4B046LB10
, 4B046LC08
, 4B046LC11
, 4B046LC17
, 4B046LE15
, 4B046LG60
, 4B046LP69
引用特許:
前のページに戻る