特許
J-GLOBAL ID:200903085977164568
魚醤油調味料
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-201785
公開番号(公開出願番号):特開2001-025373
出願日: 1999年07月15日
公開日(公表日): 2001年01月30日
要約:
【要約】【課題】 魚醤油に酵母エキスを配合した場合に、沈殿を生じることなく、酵母エキス配合の目的である呈味性の増強と魚臭の抑制を達成した調味料を提供すること。【解決手段】 酵母エキス中の水溶性糖類中の単糖の比率を40%以下にする。
請求項(抜粋):
魚醤油に、酵母エキスを乾燥重量で1〜40%配合し、かつ無濾過で不溶物を含有していないことを特徴とする魚醤油調味料。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/238 B
, A23L 1/28 A
Fターム (9件):
4B018LB09
, 4B018LE05
, 4B018MD81
, 4B018MD91
, 4B018ME14
, 4B018MF12
, 4B039LB12
, 4B039LC06
, 4B039LG21
前のページに戻る