特許
J-GLOBAL ID:200903085979899298
焙焼食品の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三原 隆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-277805
公開番号(公開出願番号):特開平6-098694
出願日: 1992年09月21日
公開日(公表日): 1994年04月12日
要約:
【要約】【目的】 魚肉を原料とするカマボコや食肉を原料とするハンバーガなどを、能率良く連続して炙り焼きにする製品の製造方法を、提供することを目的としている。【構成】 多数の金属板を左右に配列したエンドレスチェーンに連結し、動力により前後に回転するカタピラ型焙焼機本体を設け、この内側にガスバーナーまたは電熱器を設置した装置を一単位とし、この装置を上下適宜間隔に組み合わせて一セットとし、このセット上下単位装置の間隙に設けた原料挿入口に焙焼する原料を、駆動モータにより装置を回転しながら順次送り込み、原料を数分間焙焼して目的の食品を製造する装置である。また大量に製造する時はこの装置を2段に連続して設置し、高速に回転して製造することもできる。
請求項(抜粋):
表面を弗素樹脂加工した多数の金属板を、左右のエンドレスチェーンに連結し動力により前後に回転するカタピラ型焙焼機本体を設け、この内側に温度自動制御機付きのガスバーナーまたは電熱器あるいは赤外線バーナーを設置した装置を一単位とし、この単位装置を上下適宜間隔に組み合わせて一セットとし、このセット上下単位装置の間隙に設けた原料挿入口に焙焼するカマボコまたは食肉類の原料を、駆動モータにより回転を調節しながら順次送り込み、数分間原料を焙焼して目的の焙焼食品を製造することを特徴とする焙焼食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/01
, A23L 1/325 102
, A47J 37/04 101
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