特許
J-GLOBAL ID:200903086057517074
アカシアガム(gum acacia)の使用による粘度低下方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
石田 敬 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-327383
公開番号(公開出願番号):特開平8-214837
出願日: 1995年12月15日
公開日(公表日): 1996年08月27日
要約:
【要約】【課題】 アカシアガム(gum acacia)の添加による大豆繊維を含む栄養組成物における粘度の低下方法の提供。【解決手段】 本発明に係る組成物は、好ましくは栄養学的に完全であり、そして場合によりタンパク質、非繊維炭水化物、及び他の栄養物を含む。
請求項(抜粋):
大豆繊維を含む水性栄養組成物の粘度を低下させる方法であって、その栄養組成物に有効粘度低下量のアカシアガム(gum acacia)を添加することを含んで成る方法。
IPC (7件):
A23L 1/308
, A23L 1/03
, A23L 1/05
, A23L 1/20
, A23L 1/30
, A23L 1/302
, A23L 1/304
FI (7件):
A23L 1/308
, A23L 1/03
, A23L 1/20 Z
, A23L 1/30 B
, A23L 1/302
, A23L 1/304
, A23L 1/04
引用特許: