特許
J-GLOBAL ID:200903086121912993
揚げ物用バッター液およびそれを用いた揚げ物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
清水 猛 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-148497
公開番号(公開出願番号):特開2000-333633
出願日: 1999年05月27日
公開日(公表日): 2000年12月05日
要約:
【要約】【課題】 油ちょう後に常温下で時間経過しても、あるいは油ちょう後に冷凍もしくは冷蔵保存したのち電子レンジによる再加熱処理を施しても、揚げ物特有の好ましい食感および外観を維持でき、さらに、小麦粉特有のヌメリ感のない揚げ物を開発することにある。【解決手段】 α化澱粉、生澱粉、食用油脂および水からなり、小麦粉を含まない揚げ物用バッター液、また、該バッター液を用い油ちょうしてなる揚げ物。
請求項(抜粋):
α化澱粉、生澱粉、食用油脂および水からなり、小麦粉を含まないことを特徴とする揚げ物用バッター液。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B025LB07
, 4B025LD03
, 4B025LE03
, 4B025LG14
, 4B025LG28
, 4B025LP10
, 4B035LC03
, 4B035LC05
, 4B035LE17
, 4B035LG12
, 4B035LG21
前のページに戻る