特許
J-GLOBAL ID:200903086233647443
米糠の微粉化処理方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-047086
公開番号(公開出願番号):特開2005-204637
出願日: 2004年01月26日
公開日(公表日): 2005年08月04日
要約:
【課題】米糠の機能性食材品質向上を目的として、微粉化および保存性向上を経済的に実現する微粉化処理方法を提供する。【解決手段】本発明は米糠粉に脱脂大豆等、オイルボディと呼ばれる特殊なタンパク質を含む穀物を混合し、適度な温度制御の下にこれをせん断・粉砕することにより米糠油脂の包接状態を作り出し、高品質・高安定な状態で米糠を微粉砕する。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
米糠を微粉化するに際し、脱脂大豆を添加混合し、この混合体を一定の温度制御の下にせん断し微粉化することを特徴とする米糠の微粉化処理方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B023LC05
, 4B023LC08
, 4B023LE08
, 4B023LK12
, 4B023LP07
, 4B023LP20
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