特許
J-GLOBAL ID:200903086278383013

4-アルカノイル-3-チアゾリン類およびそれらの着臭剤および香味料としての使用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小田島 平吉
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-202069
公開番号(公開出願番号):特開2001-064269
出願日: 2000年07月04日
公開日(公表日): 2001年03月13日
要約:
【要約】【課題】食品の調理、焼成およびロースト処理中の熱処理で形成されるような臭覚的印象を食品および飲料に与える化合物の提供。【解決手段】 式【化1】式中、R1、R2およびR3は同一または異なり、そして水素または低級アルキルを表し、ここで該低級アルキルが1〜3個の炭素原子を有する非分岐または分岐炭化水素を表す、から成る新規3-チアゾリン類。
請求項(抜粋):
式【化1】式中、R1、R2およびR3は同一または異なり、そして水素または低級アルキルを表し、ここで該低級アルキルが1〜3個の炭素原子を有する非分岐または分岐炭化水素を表す、から成る4-アルカノイル-3-チアゾリン。
IPC (3件):
C07D277/10 ,  A23L 1/226 ,  C11B 9/00
FI (3件):
C07D277/10 ,  A23L 1/226 G ,  C11B 9/00 W

前のページに戻る