特許
J-GLOBAL ID:200903086282169727

ソーセージ類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-305778
公開番号(公開出願番号):特開平7-132067
出願日: 1993年11月10日
公開日(公表日): 1995年05月23日
要約:
【要約】【目的】ゲル強度、及び食感に優れ、肉類の使用量を減少したり、歩留が向上してコストダウンを可能にしたり、水溶性食物繊維を含有させたり、脂肪含量の減少させたソーセージ類の製造法を提供すること。【構成】ソーセージ類の製造に際し、平均分子量約600〜3000の糖重合体を脂肪で予め混合した混合物を用いること。
請求項(抜粋):
ソーセージ類の製造に際し、平均分子量約600〜3000の糖重合体を脂肪で予め混合した混合物を用いることを特徴とするソーセージ類の製造法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭53-072839

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