特許
J-GLOBAL ID:200903086325425145
アウレオバシジウム培養液を含有する食品
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-267484
公開番号(公開出願番号):特開2003-159011
出願日: 2002年09月13日
公開日(公表日): 2003年06月03日
要約:
【要約】【課題】 保形性、弾力性、歯切れ性、歯ごたえ性、粘性、味のマイルド化、味質向上、食感向上等の食品適性に優れた食品を提供する。【解決手段】 アウレオバシジウム培養液を含有せしめる。
請求項(抜粋):
β-1.3-1.6グルカンを主成分とするアウレオバシジウム培養液を含有する食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B035LC03
, 4B035LG27
, 4B035LK04
, 4B035LP41
, 4B041LC03
, 4B041LC05
, 4B041LD01
, 4B041LD02
, 4B041LD03
, 4B041LD04
, 4B041LH16
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特公平6-092441
-
特開昭61-146192
-
特開昭57-149301
前のページに戻る