特許
J-GLOBAL ID:200903086356327583
食品用洗浄剤組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-260387
公開番号(公開出願番号):特開平10-102098
出願日: 1996年10月01日
公開日(公表日): 1998年04月21日
要約:
【要約】【目的】 食品添加物より構成され、かつ低濃度で優れた洗浄力を持つ洗浄剤を提供するものである。【構成】 カプリン酸モノグリセリド90〜99部、炭素数12〜18の脂肪酸残基を持つショ糖モノ脂肪酸エステル1〜10部の混合物を主成分とする食品用洗浄剤組成物。【効果】 安全で、かつ低濃度で優れた洗浄力を持つ洗浄剤が得られるため野菜や果物、食品などに付着した汚れが効果的に除去することが可能となる。
請求項(抜粋):
カプリン酸モノグリセリドが90〜99部、炭素数12〜18の脂肪酸残基を持つショ糖モノ脂肪酸エステルが1〜10部の混合物を主成分とする食品用洗浄剤組成物。
IPC (3件):
C11D 7/60
, C11D 1/68
, C11D 7/26
FI (3件):
C11D 7/60
, C11D 1/68
, C11D 7/26
前のページに戻る