特許
J-GLOBAL ID:200903086437307250

配合食用油およびその利用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 角田 嘉宏 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-092640
公開番号(公開出願番号):特開2000-282080
出願日: 1999年03月31日
公開日(公表日): 2000年10月10日
要約:
【要約】【課題】 改善された酸化安定性を備え、かつ加熱臭の少ない、菜種油とパーム油を含んだ配合食用油を提供する。【解決手段】 キャノーラ(Canola)種に属する菜種種子、特に、Canola 46A40(キャノーラ 46A40)の菜種種子から得られた菜種油と、パーム油、特に、パームスーパーオレイン油を、10:90〜90:10、好ましくは、30:70〜70:30の重量比率で混合する。
請求項(抜粋):
菜種油およびパーム油を含む配合油であって、前記菜種油が、キャノーラ(Canola)種に属する菜種種子から得られた菜種油であって、該菜種油の全脂肪酸組成が、70重量%〜85重量%のオレイン酸および0.5重量%〜5重量%のリノレン酸を含む、ことを特徴とする菜種油およびパーム油を含む配合油。
IPC (4件):
C11C 3/00 ,  A23D 9/00 506 ,  A23G 3/00 108 ,  A23L 1/217
FI (4件):
C11C 3/00 ,  A23D 9/00 506 ,  A23G 3/00 108 ,  A23L 1/217
Fターム (26件):
4B014GG02 ,  4B014GG03 ,  4B014GG05 ,  4B014GG14 ,  4B014GP01 ,  4B014GY04 ,  4B016LC06 ,  4B016LE03 ,  4B016LG06 ,  4B016LK06 ,  4B016LP07 ,  4B026DC04 ,  4B026DG02 ,  4B026DG04 ,  4B026DP01 ,  4B026DX01 ,  4H059BA33 ,  4H059BB03 ,  4H059BB05 ,  4H059BB06 ,  4H059BC13 ,  4H059CA51 ,  4H059DA30 ,  4H059EA03 ,  4H059EA25 ,  4H059EA40

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