特許
J-GLOBAL ID:200903086437307250
配合食用油およびその利用
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
角田 嘉宏 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-092640
公開番号(公開出願番号):特開2000-282080
出願日: 1999年03月31日
公開日(公表日): 2000年10月10日
要約:
【要約】【課題】 改善された酸化安定性を備え、かつ加熱臭の少ない、菜種油とパーム油を含んだ配合食用油を提供する。【解決手段】 キャノーラ(Canola)種に属する菜種種子、特に、Canola 46A40(キャノーラ 46A40)の菜種種子から得られた菜種油と、パーム油、特に、パームスーパーオレイン油を、10:90〜90:10、好ましくは、30:70〜70:30の重量比率で混合する。
請求項(抜粋):
菜種油およびパーム油を含む配合油であって、前記菜種油が、キャノーラ(Canola)種に属する菜種種子から得られた菜種油であって、該菜種油の全脂肪酸組成が、70重量%〜85重量%のオレイン酸および0.5重量%〜5重量%のリノレン酸を含む、ことを特徴とする菜種油およびパーム油を含む配合油。
IPC (4件):
C11C 3/00
, A23D 9/00 506
, A23G 3/00 108
, A23L 1/217
FI (4件):
C11C 3/00
, A23D 9/00 506
, A23G 3/00 108
, A23L 1/217
Fターム (26件):
4B014GG02
, 4B014GG03
, 4B014GG05
, 4B014GG14
, 4B014GP01
, 4B014GY04
, 4B016LC06
, 4B016LE03
, 4B016LG06
, 4B016LK06
, 4B016LP07
, 4B026DC04
, 4B026DG02
, 4B026DG04
, 4B026DP01
, 4B026DX01
, 4H059BA33
, 4H059BB03
, 4H059BB05
, 4H059BB06
, 4H059BC13
, 4H059CA51
, 4H059DA30
, 4H059EA03
, 4H059EA25
, 4H059EA40
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