特許
J-GLOBAL ID:200903086438800678

剥離性が良好なプロセスチーズおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-085563
公開番号(公開出願番号):特開平5-146250
出願日: 1991年04月17日
公開日(公表日): 1993年06月15日
要約:
【要約】【構成】 原料中に未熟成ナチュラルチーズを30%以上およびキサンタンガムあるいはローカストビーンガムのような増粘性多糖類を0.05〜1%を含んでなる剥離性が良好なプロセスチーズ、およびその製造方法。【効果】 本発明のプロセスチーズは、それをスライスして重ねて長期間保存した後でもそれぞれのスライスチーズを折れたりちぎれたりせず、良好に剥離することができる。
請求項(抜粋):
原料中に未熟成ナチュラルチーズを30%以上および増粘性多糖類を0.05〜1%を含んでなる剥離性が良好なプロセスチーズ。

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