特許
J-GLOBAL ID:200903086458260424

密封容器入り油脂含有食品の製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-211760
公開番号(公開出願番号):特開平8-051965
出願日: 1994年08月12日
公開日(公表日): 1996年02月27日
要約:
【要約】【構成】水不溶性成分の最大粒子径が1.0μm以下である油脂含有食品を製造するに際し、予め油脂粒子の表面を蛋白質で被覆した後、均質化し、次いで、蛋白質含有成分を添加することを特徴とする密封容器入り油脂含有食品の製法である。【効果】長期保存中、安定した乳化状態を保持することができる密封容器入り油脂含有食品を得ることができる。
請求項(抜粋):
水不溶性成分の最大粒子径が1.0μm以下である油脂含有食品を製造するに際し、予め油脂粒子の表面を蛋白質で被覆した後、均質化し、次いで、蛋白質含有成分を添加することを特徴とする密封容器入り油脂含有食品の製法。
IPC (5件):
A23L 2/38 ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/00 ,  B01J 13/00

前のページに戻る