特許
J-GLOBAL ID:200903086840389119
食物せんい素材、その製造方法並びに食物せんい入り食品及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-136066
公開番号(公開出願番号):特開平8-298959
出願日: 1995年05月10日
公開日(公表日): 1996年11月19日
要約:
【要約】【目的】 シエルを食味にすぐれたものとし、兎角日本人に不足し勝ちな良質の食物せんいを食品の形で提供するにある。【構成】 煮沸・水洗・水切して不純物を除去し、粗砕・微粉の2段階粉砕によって粒度の揃った微粉状シエルとし、これを食品の原料として使用する。
請求項(抜粋):
微粉砕されたカカオ豆のシエルであることを特徴とする食物せんい素材。
IPC (3件):
A23L 1/308
, A21D 13/08
, A23G 1/04
FI (3件):
A23L 1/308
, A21D 13/08
, A23G 1/04
前のページに戻る