特許
J-GLOBAL ID:200903086923406597

パン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-219009
公開番号(公開出願番号):特開2003-023956
出願日: 2001年07月19日
公開日(公表日): 2003年01月28日
要約:
【要約】【課題】 湯種製法により、しっとり感と柔らかさを向上させ、且つ口どけ感にも優れ、総合的品質の良好なパン類を提供する。【解決手段】 湯種製法によりパン類を製造するに際し、湯種生地に使用する小麦粉として蛋白含有率6.0 〜9.0 %の小麦粉を用いる。
請求項(抜粋):
湯水を小麦粉を主成分とする原材料に添加し混捏することにより湯種生地を調製する工程を含むパン類の製造方法であって、湯種生地に使用する小麦粉として蛋白含有率6.0 〜9.0 %の小麦粉を用いるパン類の製造方法。
IPC (4件):
A21D 8/04 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/36 ,  A21D 13/00
FI (4件):
A21D 8/04 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/36 ,  A21D 13/00
Fターム (3件):
4B032DB01 ,  4B032DG02 ,  4B032DK09

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