特許
J-GLOBAL ID:200903087224009260
胆汁酸塩活性化リパーゼを用いた食品組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
山本 秀策
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-000168
公開番号(公開出願番号):特開平6-315347
出願日: 1988年11月18日
公開日(公表日): 1994年11月15日
要約:
【要約】【目的】 脂質の消化を改善すること【構成】 胆汁酸塩活性化リパーゼ(BAL)が乏しい対象に十分な量のBALを与えて、脂質の消化を改善する方法
請求項(抜粋):
第1のソース(source)に由来する栄養ベース(base)であって、脂質を含有し、且つ、胆汁酸塩活性化リパーゼ(bile salt-activated lipase;以下BALという)に乏しい該ベース;及び第2のソースに由来する効果的な量のBALを有する食品組成物。
IPC (5件):
A23C 9/15
, A23C 9/152
, A61K 35/20
, A61K 37/54 ACJ
, A61K 37/54 ADN
引用特許:
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