特許
J-GLOBAL ID:200903087224009260

胆汁酸塩活性化リパーゼを用いた食品組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山本 秀策
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-000168
公開番号(公開出願番号):特開平6-315347
出願日: 1988年11月18日
公開日(公表日): 1994年11月15日
要約:
【要約】【目的】 脂質の消化を改善すること【構成】 胆汁酸塩活性化リパーゼ(BAL)が乏しい対象に十分な量のBALを与えて、脂質の消化を改善する方法
請求項(抜粋):
第1のソース(source)に由来する栄養ベース(base)であって、脂質を含有し、且つ、胆汁酸塩活性化リパーゼ(bile salt-activated lipase;以下BALという)に乏しい該ベース;及び第2のソースに由来する効果的な量のBALを有する食品組成物。
IPC (5件):
A23C 9/15 ,  A23C 9/152 ,  A61K 35/20 ,  A61K 37/54 ACJ ,  A61K 37/54 ADN
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平1-231848

前のページに戻る