特許
J-GLOBAL ID:200903087283577396

こく味の優れた食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-189509
公開番号(公開出願番号):特開2000-014353
出願日: 1998年07月03日
公開日(公表日): 2000年01月18日
要約:
【要約】【目的】こく味が優れた食品、特にワイン様の芳香を有する食品を提供する。【構成】トリュフ抽出物及び/又はポルチーニ抽出物を食品に添加することにより、上記課題を解決する。
請求項(抜粋):
トリュフ抽出物及び/又はポルチーニ抽出物を含むこく味の優れた食品。
IPC (4件):
A23L 1/212 101 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/39
FI (4件):
A23L 1/212 101 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/39
Fターム (13件):
4B014GG17 ,  4B014GK05 ,  4B016LC02 ,  4B016LG14 ,  4B016LP02 ,  4B036LC01 ,  4B036LF03 ,  4B036LH21 ,  4B036LK01 ,  4B036LP07 ,  4B047LB03 ,  4B047LG37 ,  4B047LP01
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開平1-265863
  • 特開昭58-071856
  • 特開昭59-063170

前のページに戻る