特許
J-GLOBAL ID:200903087283577396
こく味の優れた食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-189509
公開番号(公開出願番号):特開2000-014353
出願日: 1998年07月03日
公開日(公表日): 2000年01月18日
要約:
【要約】【目的】こく味が優れた食品、特にワイン様の芳香を有する食品を提供する。【構成】トリュフ抽出物及び/又はポルチーニ抽出物を食品に添加することにより、上記課題を解決する。
請求項(抜粋):
トリュフ抽出物及び/又はポルチーニ抽出物を含むこく味の優れた食品。
IPC (4件):
A23L 1/212 101
, A23G 3/00
, A23L 1/221
, A23L 1/39
FI (4件):
A23L 1/212 101
, A23G 3/00
, A23L 1/221 C
, A23L 1/39
Fターム (13件):
4B014GG17
, 4B014GK05
, 4B016LC02
, 4B016LG14
, 4B016LP02
, 4B036LC01
, 4B036LF03
, 4B036LH21
, 4B036LK01
, 4B036LP07
, 4B047LB03
, 4B047LG37
, 4B047LP01
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開平1-265863
-
特開昭58-071856
-
特開昭59-063170
前のページに戻る