特許
J-GLOBAL ID:200903087373181947
旨味を強化したホタテエキスの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青木 朗 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-141744
公開番号(公開出願番号):特開平5-328944
出願日: 1992年06月02日
公開日(公表日): 1993年12月14日
要約:
【要約】【目的】 旨味が強化されたホタテエキスを提供する。【構成】 ホタテ貝を煮沸加工する際に生ずるホタテエキスを5′-アデニル酸デアミナーゼと接触せしめることを特徴とする、旨味が強化されたホタテエキスの製造方法。
請求項(抜粋):
ホタテ貝を煮沸加工する際に生ずるホタテエキスを5′-アデニル酸デアミナーゼと接触させることを特徴とする、旨味を強化したホタテエキスの製造方法。
前のページに戻る