特許
J-GLOBAL ID:200903087377263239

飲食品の香味増強・改善剤及び飲食品の香味増強もしくは改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-018659
公開番号(公開出願番号):特開平7-250644
出願日: 1989年09月25日
公開日(公表日): 1995年10月03日
要約:
【要約】【構成】エチルグルコシドから成る飲食品の香味増強・改善剤,及びエチルグルコシドを飲食品に、0.01〜10重量%添加することを特徴とする該飲食品の香味増強もしくは改善方法である。【効果】本発明の香味増強・改善剤を飲食品に添加することによって、飲食品のもつ、刺激的な丸味に乏しい香味を、マイルドにし、コク味のある嗜好性の高いものに改善することができる。
請求項(抜粋):
エチルグルコシドから成る飲食品の香味増強・改善剤。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平2-291293

前のページに戻る