特許
J-GLOBAL ID:200903087404453800

製パン改良剤およびパン生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 昇造
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-082830
公開番号(公開出願番号):特開2000-270758
出願日: 1999年03月26日
公開日(公表日): 2000年10月03日
要約:
【要約】【課題】 それを加熱処理して得られるパンがグルテン味を有さないかグルテン味が大幅に低減されており、風味、食味も良好であり、また、生地状態が良好で、生地を捏ね易く、かつ解凍後の生地ダレを生じないパン生地の提供。【解決手段】 カルボキシペプチダーゼを含有する製パン改良剤、および該製パン改良剤またはカルボキシペプチダーゼを含有させたパン生地。
請求項(抜粋):
カルボキシペプチダーゼを含有する製パン改良剤。
IPC (4件):
A21D 2/24 ,  A21D 2/26 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/04
FI (4件):
A21D 2/24 ,  A21D 2/26 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/04
Fターム (5件):
4B032DB01 ,  4B032DB36 ,  4B032DK21 ,  4B032DK51 ,  4B032DP37

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