特許
J-GLOBAL ID:200903087408738532

粉末香味料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-202953
公開番号(公開出願番号):特開平8-047378
出願日: 1994年08月05日
公開日(公表日): 1996年02月20日
要約:
【要約】【目的】 高温下にも香味の安定性に優れた粉末香味料の製造法を提供する【構成】 DE18以下の澱粉加水分解物とその10-40重量%の香味油脂を混合して香味油脂を澱粉加水分解物に吸着させ、これに0.5-5重量%のプルランを水溶液として噴霧しながら、流動層造粒する。
請求項(抜粋):
DE18以下の澱粉加水分解物および該澱粉加水分解物の10-40重量%の香味油脂を混合して、得られた香味油脂を吸着した澱粉加水分解物の0.5-5重量%のプルランを水溶液として噴霧して加えた後、流動層造粒することを特徴とする粉末香味料の製造法。
IPC (4件):
A23L 1/22 ,  C08B 37/00 ,  C11B 9/00 ,  C11B 15/00
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る