特許
J-GLOBAL ID:200903087434435963

米飯の品質評価方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-259912
公開番号(公開出願番号):特開平6-109719
出願日: 1992年09月29日
公開日(公表日): 1994年04月22日
要約:
【要約】【目的】 食味値あるいは官能評価指標の粘り,硬さ等を水分値とともに表示し、実際の炊飯現場での対応に迅速的確に対応できるようにする。【構成】 米飯の粘りや硬さなどの官能指標値あるいは米澱粉のα化度、及び米飯水分を測定し米飯の品質を評価する。
請求項(抜粋):
米飯の粘りや硬さなどの官能指標値あるいは米澱粉のα化度、及び米飯水分を測定し米飯の品質を評価する米飯の品質評価方法。
IPC (2件):
G01N 33/10 ,  G01N 21/35

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