特許
J-GLOBAL ID:200903087494642003
製茶方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
吉田 秀聖
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-182703
公開番号(公開出願番号):特開平8-009883
出願日: 1994年07月01日
公開日(公表日): 1996年01月16日
要約:
【要約】【目的】 いれてすぐに飲めて、より苦渋味が少ない香味を重視し、清涼味の茶であり、しかも、外観がより紅茶のようなイメージの茶であり、かつ、製造工程が短縮できる茶の製造方法を提供すること。【構成】 蒸熱工程と、粗揉工程と、丸胴に桟又は集葉板をつけた再乾機による再乾工程と、回転刃と固定刃との間に作用する剪断力とスクリーンとによる切断工程と、丸胴に桟又は集葉板をつけた再乾機による再乾工程と、乾燥工程とによりなる製茶方法を要旨とする。
請求項(抜粋):
蒸熱工程と、粗揉工程と、再乾工程と、切断工程と、再乾工程と、乾燥工程とによりなる製茶方法。
IPC (2件):
A23F 3/06 301
, A23F 3/12
前のページに戻る