特許
J-GLOBAL ID:200903087495239598

酵素含有組成物及び酵素活性の安定化方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青木 朗 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-219975
公開番号(公開出願番号):特開平5-207880
出願日: 1992年08月19日
公開日(公表日): 1993年08月20日
要約:
【要約】【構成】 タンパク質溶液中のクレアチンキナーゼを安定化する方法を記載する。タンパク質溶液中のスルフヒドリル基を修飾し、そしてクレアチンキナーゼに非反応性にする。【効果】 還元型状態でスルフヒドリル基を有する酵素は、非反応性スルフヒドリル基を有するタンパク質溶液中で安定化される。
請求項(抜粋):
非反応性スルフヒドリル基を有するタンパク質中に、還元型状態でスルフヒドリル基を有する酵素を含んで成る組成物。
IPC (2件):
C12N 9/96 ,  C12Q 1/50

前のページに戻る