特許
J-GLOBAL ID:200903087592952231
コロッケ類、フライパイ類のパンク防止用乳化油脂組成物及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-061972
公開番号(公開出願番号):特開2001-245588
出願日: 2000年03月07日
公開日(公表日): 2001年09月11日
要約:
【要約】【課題】 コロッケ類、フライパイ類において、フライ時あるいは電子レンジ加熱時のパンクを克服し、安定した品質のものを得ることができるパンク防止用乳化油脂組成物及びその製造方法、該パンク防止用乳化油脂組成物を具材部分に含有するコロッケ類、フライパイ類を提供すること。【解決手段】 蛋白質0.5〜20重量%、澱粉5〜20重量%、乳化剤1〜10重量%、油脂2〜30重量%、糖類10〜70重量%を含有し、水中油型に乳化してなることを特徴とするコロッケ類、フライパイ類のパンク防止用乳化油脂組成物。または、蛋白質0.5〜20重量%、澱粉5〜20重量%、乳化剤0.2〜5重量%、糖類5〜50重量%を含有し、油中水型に乳化してなることを特徴とするコロッケ類、フライパイ類のパンク防止用乳化油脂組成物。
請求項(抜粋):
蛋白質0.5〜20重量%、澱粉5〜20重量%、乳化剤1〜10重量%、油脂2〜30重量%、糖類10〜70重量%を含有し、水中油型に乳化してなることを特徴とするコロッケ類、フライパイ類のパンク防止用乳化油脂組成物。
IPC (4件):
A23D 7/00 504
, A21D 2/08
, A21D 13/00
, A23L 1/48
FI (4件):
A23D 7/00 504
, A21D 2/08
, A21D 13/00
, A23L 1/48
Fターム (40件):
4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK01
, 4B026DK03
, 4B026DK05
, 4B026DL03
, 4B026DL04
, 4B026DL05
, 4B026DL07
, 4B026DL08
, 4B026DP01
, 4B026DX04
, 4B032DB13
, 4B032DG02
, 4B032DK10
, 4B032DK12
, 4B032DK13
, 4B032DK15
, 4B032DK17
, 4B032DK18
, 4B032DK21
, 4B032DK29
, 4B032DK41
, 4B032DK47
, 4B032DL03
, 4B032DL20
, 4B032DP08
, 4B032DP47
, 4B036LF13
, 4B036LH08
, 4B036LH12
, 4B036LH13
, 4B036LH15
, 4B036LH22
, 4B036LH38
, 4B036LH39
, 4B036LH41
, 4B036LK03
, 4B036LP03
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