特許
J-GLOBAL ID:200903087679043505

耐水性食品類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 神保 勉 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-303811
公開番号(公開出願番号):特開平5-111360
出願日: 1991年10月24日
公開日(公表日): 1993年05月07日
要約:
【要約】【目的】 耐水性を有するパン粉の製造方法に関する。【構成〕 耐熱性の性質を有する乳化油脂又は耐熱性で、かつ耐冷凍性を有する乳化油脂を小麦粉重量100部に対して1部〜25部を混合することによりパン粉に耐水性持たせたパン粉。
請求項(抜粋):
小麦粉を主成分とした原料に水を加えて、常法によりパン粉を製造するにあたり、耐熱性の性質を有する乳化油脂又は耐熱性で、かつ耐冷凍性の性質を有する乳化油脂を小麦粉重量100部に対して1部〜25部混合することによりパン粉に耐水性をもたせることを特徴とするパン粉の製造方法。

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