特許
J-GLOBAL ID:200903087755825321

乾燥食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-200880
公開番号(公開出願番号):特開2004-041041
出願日: 2002年07月10日
公開日(公表日): 2004年02月12日
要約:
【課題】本発明は肉及び繊維状構造に優れる組織状大豆蛋白からなる湯戻りが速く肉的食感に優れる乾燥食品の製造法を目的とした。【解決手段】a.原料肉に、組織状大豆蛋白を加える工程、b.混練する工程、c.成形する工程、d.加熱する工程、e.乾燥する工程を含むことを特徴とする乾燥食品の製造法。【選択図】なし。
請求項(抜粋):
a.原料肉に、組織状大豆たん白を加える工程、b.混練する工程、c.成形する工程、d.加熱する工程、e.乾燥する工程を含むことを特徴とする乾燥食品の製造法。
IPC (3件):
A23B4/03 ,  A23L1/31 ,  A23L1/325
FI (3件):
A23B4/04 501Z ,  A23L1/31 Z ,  A23L1/325 E
Fターム (15件):
4B042AC05 ,  4B042AC10 ,  4B042AD04 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AE04 ,  4B042AG01 ,  4B042AG12 ,  4B042AG56 ,  4B042AH01 ,  4B042AK01 ,  4B042AK13 ,  4B042AP17 ,  4B042AP21 ,  4B042AP23

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