特許
J-GLOBAL ID:200903087767297827

異種ゼリーが混在するゼリー食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 本多 小平 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-088563
公開番号(公開出願番号):特開平9-275915
出願日: 1996年04月10日
公開日(公表日): 1997年10月28日
要約:
【要約】【課題】 より簡単な操作により製造することのできる異種ゼリーが混在するゼリー食品を製造する方法を提供する。【解決手段】 冷却により固化し、かつカルシウムイオンでは固化しないゲル化剤およびカルシウム化合物を含有する溶液と、カルシウムイオンで固化するゲル化剤を含有する溶液とを接触させた後、冷却することを特徴とする異種ゼリーが混在するゼリー食品の製造方法。
請求項(抜粋):
冷却により固化し、かつカルシウムイオンでは固化しないゲル化剤およびカルシウム化合物を含有する溶液と、カルシウムイオンで固化するゲル化剤を含有する溶液とを接触させた後、冷却することを特徴とする異種ゼリーが混在するゼリー食品の製造方法。

前のページに戻る