特許
J-GLOBAL ID:200903087817272170

パンの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-141034
公開番号(公開出願番号):特開平8-294353
出願日: 1995年04月27日
公開日(公表日): 1996年11月12日
要約:
【要約】【構成】原料の小麦粉に対して砂糖の配合量が0〜2.0重量部の、いわゆる、リーンなパンの製造において、マルトースを0.01〜3.0重量部添加することを特徴とするパンの製造法。【効果】リーンなパンの製造において、マルトースをパン配合に添加することで、熟練をともなわずに、容易に一定の良い品質を持つ、風香味豊かなパンを製造することが出来る。
請求項(抜粋):
砂糖の配合量が、使用する小麦粉に対して0〜2.0重量部のパン生地配合に対して、マルトースを添加することを特徴とするパンの製造法。

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