特許
J-GLOBAL ID:200903087843519915

ペースト状起泡性クリームミックス及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-196262
公開番号(公開出願番号):特開平9-037731
出願日: 1995年08月01日
公開日(公表日): 1997年02月10日
要約:
【要約】【課題】 良好な食感や保型性、風味を損なうことなく、更に取り扱いや保存性に優れた起泡性クリームミックスを提供する。【解決手段】 油相と水相とを乳化して得られる水中油型乳化組成物であって、乳化剤、蛋白質、糖及び/又は糖アルコールを必須成分として含有し、該水相中の糖及び/又は糖アルコール濃度が固形物量換算で60重量%以上であり、水相中の水分が35重量%以下に調整されている。
請求項(抜粋):
油相と水相とを乳化して得られる水中油型乳化組成物であって、乳化剤、蛋白質、糖及び/又は糖アルコールを必須成分として含有し、該水相中の糖及び/又は糖アルコール濃度が固形物量換算で60重量%以上であり、水相中の水分が35重量%以下に調整されていることを特徴とするペースト状起泡性クリームミックス。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭62-155047

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