特許
J-GLOBAL ID:200903087875593688
青果物の鮮度保持方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
久保山 隆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-318286
公開番号(公開出願番号):特開平7-170907
出願日: 1993年12月17日
公開日(公表日): 1995年07月11日
要約:
【要約】【目的】 予冷とMA包装の効果を両立させる鮮度保持方法を提供すること。【構成】 包装する青果物重量に対し、総開孔面積が0.4〜4.0mm2 /kg、かつ、孔径とフィルム厚みの比(孔径/フィルム厚み)が3以上50以下となるように開孔を設けた袋に、青果物を密封包装して真空予冷することを特徴とする青果物の鮮度保持方法。
請求項(抜粋):
包装する青果物重量に対し、総開孔面積が0.4〜4.0mm2 /kg、かつ、孔径とフィルム厚みの比(孔径/フィルム厚み)が3以上50以下となるように開孔を設けた袋に、青果物を密封包装して真空予冷することを特徴とする青果物の鮮度保持方法。
IPC (2件):
A23B 7/148
, A23B 7/00 101
引用特許:
審査官引用 (2件)
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青果物鮮度保持用包装袋
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-336651
出願人:住友化学工業株式会社
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特開平1-112945
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