特許
J-GLOBAL ID:200903087941663013

詰め物用油揚げの製造方法及びその製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須藤 政彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-262600
公開番号(公開出願番号):特開平10-084905
出願日: 1996年09月10日
公開日(公表日): 1998年04月07日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 詰め物用油揚げの製造方法及びその製品の提供。【解決手段】 常法により得られた豆乳に凝固剤を添加・混合して得た擂塊状のものを型箱に入れて、これに第1次の弱いプレス処理を施すことにより得られた豆腐状生地を二枚重ねにした後、更にこれに第2次の強いプレス処理して、これを油揚げ処理することを特徴とする詰め物用油揚げの製造方法及びその製品。
請求項(抜粋):
常法により得られた豆乳に凝固剤を添加・混合して得た擂塊状のものを型箱に入れて、これに第1次の弱いプレス処理を施して豆腐状生地を調製し、得られた豆腐状生地を二枚重ねにした後、更にこれに第2次の強いプレス処理を施して、これを油揚げ処理することを特徴とする詰め物用油揚げの製造方法。

前のページに戻る