特許
J-GLOBAL ID:200903087945457680

酸安定大豆タンパク及び強化食品又は飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高島 一
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-539693
公開番号(公開出願番号):特表2007-510431
出願日: 2004年11月05日
公開日(公表日): 2007年04月26日
要約:
水溶性酸安定大豆タンパク、その製造方法及びそれで強化された酸性食品又は酸性飲料の製造方法。詳しくは、本発明は、他の大豆タンパク強化方法が機能しない3.5〜4.1の範囲のpHにおいて有用である。本発明は、大豆タンパク、少なくとも90%のタンパクが可溶化する熱処理方法、好ましくは等電値よりも顕著に低い点へのタンパクの酸性化、及び生産物をそれを用いる用途の目的とするpHに近接させるための部分的な中和、から構成される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
大豆タンパクが、不安定なタンパクが可溶なpHよりも低いpHの水中において可溶の、水溶性酸安定大豆タンパク。
IPC (4件):
A23J 3/16 ,  A23L 2/38 ,  A23L 2/52 ,  A23L 1/305
FI (4件):
A23J3/16 502 ,  A23L2/38 D ,  A23L2/00 F ,  A23L1/305
Fターム (4件):
4B017LC03 ,  4B017LK15 ,  4B018MD20 ,  4B018ME02

前のページに戻る