特許
J-GLOBAL ID:200903087949086490

冷菓用ケーキの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-193476
公開番号(公開出願番号):特開平6-007070
出願日: 1992年06月26日
公開日(公表日): 1994年01月18日
要約:
【要約】【目的】 冷菓用ケーキにリゾレシチンを配合する。【構成】 レシチンを酵素で分解し得られたリゾレシチンとグリセリン脂肪酸エステルを冷菓用ケーキに配合する。リゾレシチン及びグリセリン脂肪酸エステルを配合した冷菓用ケーキは、冷凍による食感の劣化がほとんどない。
請求項(抜粋):
リゾレシチン及びグリセリン脂肪酸エステルを配合することを特徴とする冷菓用ケーキの製造法
IPC (5件):
A21D 2/32 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00 102 ,  A23G 9/02

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