特許
J-GLOBAL ID:200903087973853710

クリスプ性バッターおよびクリスプ性バッター被覆食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-534056
公開番号(公開出願番号):特表2002-505090
出願日: 1999年02月25日
公開日(公表日): 2002年02月19日
要約:
【要約】冷凍でき、マイクロ波オーブン、ホップ-アップトースター、トースターオーブンまたは通例のオーブン(36)のいずれかで再構成でき、新たにベーキングした製品の官能性を有するドウ製品(20)の製造方法および処方方法。ドウ製品はサセプターを使用せずにマイクロ波オーブンで再構成でき、サセプターのない場合マイクロ波加熱により一般に生ずる湿った、ガム状歯ごたえ特徴が回避される。クリスプな皮を有するスナックおよび他の製品は貯蔵し、冷凍して販売でき、後でマイクロ波オーブン、ホップ-アップトースター、トースターオーブンまたは通例のオーブンで加熱して食べる準備ができる。通例のドウは増粘剤を含有するバッター(38)で被覆する。バッター被覆ドウまたはフィリングまたトッピングを含むドウ製品は次に熱油中で短時間フラッシュ-フライ(30)し、または同等の油揚げ(40)をする。フラッシュ-フライしたドウまたはフィリングまたはトッピングしたドウ製品は次に通例方法でベーキングする。フィリングまたはトッピングしないフラッシュ-フライしたドウをフィリングまたはトッピング前にベーキングする場合、次にフィリングまたはトッピングし、次に製品は貯蔵および販売するために冷凍する。後に消費者が食べたい場合、冷凍貯蔵から取り出し、マイクロ波オーブン、ホップ-アップトースター、トースターオーブンまたは通例のオーブン(36)のいずれかで加熱する。新たにベーキングした製品の官能性を有する。ドウ製品はサセプターを使用せずにマイクロ波オーブンで再構成でき、クリスプな皮を有する。
請求項(抜粋):
増粘剤を含有するバッターで被覆したドウを含む、食品。
IPC (5件):
A21D 6/00 ,  A21D 10/04 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/05 ,  A23L 1/176
FI (5件):
A21D 6/00 ,  A21D 10/04 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/04
Fターム (22件):
4B025LB04 ,  4B025LG18 ,  4B025LG27 ,  4B025LG28 ,  4B025LP01 ,  4B025LP02 ,  4B025LP12 ,  4B032DB32 ,  4B032DE04 ,  4B032DK15 ,  4B032DK17 ,  4B032DL05 ,  4B032DP30 ,  4B032DP40 ,  4B032DP47 ,  4B032DP72 ,  4B032DP73 ,  4B041LD10 ,  4B041LE05 ,  4B041LH02 ,  4B041LH11 ,  4B041LH16

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