特許
J-GLOBAL ID:200903088111239061
チンゲンサイの鮮度保持方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-360113
公開番号(公開出願番号):特開平6-197685
出願日: 1992年12月28日
公開日(公表日): 1994年07月19日
要約:
【要約】【目的】チンゲンサイの鮮度保持に関する挙動就中酸素-二酸化炭素の濃度関係を基本とし、チンゲンサイの鮮度保持手段としての新しい環境を求め、チンゲンサイに適した優れた鮮度保持方法を開発しようとすること。【構成】チンゲンサイを、酸素濃度1.5%以上、二酸化炭素濃度3.5%以上の環境下に保持すること。
請求項(抜粋):
チンゲンサイを、酸素濃度1.5%以上、二酸化炭素濃度3.5%以上の環境下に保持することを特徴とするチンゲンサイの鮮度保持方法。
IPC (3件):
A23B 7/148
, A23B 7/00
, A23B 7/144
FI (3件):
A23B 7/148
, A23B 7/00 101
, A23B 7/144
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開昭55-029992
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特開平4-094641
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特開昭53-054556
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