特許
J-GLOBAL ID:200903088146302246

調味料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-014243
公開番号(公開出願番号):特開平8-205812
出願日: 1995年01月31日
公開日(公表日): 1996年08月13日
要約:
【要約】鳥獣畜肉を塩漬けし、洗浄、乾燥後微生物を作用させ発酵熟成して得た改質肉および/またはそのエキスを調味料に配合することにより、獣臭を軽減し、牛肉様風味を発現増強し、こく味複雑味を強化した調味料が製造できる。【目的】 鳥獣畜肉を原料とし、微生物処理により獣臭を軽減し、牛肉様風味、こく味複雑味を発現増強させた調味料の製造法。【構成】 鳥獣畜肉を塩漬け、洗浄、乾燥後、微生物を作用させて得た改質肉および/またはそのエキスを調味料、スープ・ベース等に配合する。
請求項(抜粋):
鳥獣畜肉を塩漬けした後、微生物を作用させ発酵熟成させて得た改質肉および/またはそのエキスを配合することを特徴とする調味料の製造法。
IPC (4件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/23 ,  A23L 1/231 ,  A23L 1/313

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