特許
J-GLOBAL ID:200903088159244920

酸性糖質の製造法並びに当該酸性糖質を含有する食品素材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-210166
公開番号(公開出願番号):特開平11-032788
出願日: 1997年07月22日
公開日(公表日): 1999年02月09日
要約:
【要約】【課題】 市販糖質酸化用酵素を用いて酸性糖質等を製造する方法の開発並びに当該酸性糖質等を食品素材として利用する技術の開発。【解決手段】 糖質(但し、グルコースを除く)及び/又は糖質関連化合物にグルコースオキシダーゼを作用させることを特徴とする酸性糖質及び/又は酸性糖質関連化合物の製造法並びに当該酸性糖質及び/又は酸性糖質関連化合物を含有する食品又は食品素材。
請求項(抜粋):
糖質(但し、グルコースを除く)及び/又は糖質関連化合物にグルコースオキシダーゼを作用させることを特徴とする酸性糖質及び/又は酸性糖質関連化合物の製造法。
IPC (7件):
C12P 7/58 ,  A23L 1/09 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/304 ,  C07C 59/105 ,  A61K 31/70 ADZ ,  C07H 7/033
FI (7件):
C12P 7/58 ,  A23L 1/09 ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/304 ,  C07C 59/105 ,  A61K 31/70 ADZ ,  C07H 7/033

前のページに戻る