特許
J-GLOBAL ID:200903088227143274
チョコレートでコーティングした機能性菓子
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
友松 英爾 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-244010
公開番号(公開出願番号):特開2000-069912
出願日: 1998年08月28日
公開日(公表日): 2000年03月07日
要約:
【要約】【課題】 疲労回復等に効果があるが通常の食生活ではなかなか摂取できず、また嗜好的にも口にしづらい栄養成分を手軽に摂取できる機能性菓子の提供。【解決手段】 ローヤルゼリーおよびコラーゲンよりなる群から選ばれた少なくとも1種の栄養成分を含有する菓子ベースの表面にチョコレートをコーティングとしたことを特徴とする菓子ベースが錠菓である機能性菓子。
請求項(抜粋):
ローヤルゼリーおよびコラーゲンよりなる群から選ばれた少なくとも1種の栄養成分を含有する菓子ベースの表面にチョコレートをコーティングとしたことを特徴とする機能性菓子。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (9件):
4B014GB04
, 4B014GB08
, 4B014GE03
, 4B014GK12
, 4B014GL08
, 4B018LB10
, 4B018LE01
, 4B018MS07
, 4B018MS14
前のページに戻る