特許
J-GLOBAL ID:200903088344692068
飲食品の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
入山 宏正
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-342109
公開番号(公開出願番号):特開平6-113790
出願日: 1991年11月30日
公開日(公表日): 1994年04月26日
要約:
【要約】【目的】本発明はコレステロール降下作用を有する新規飲食品の製造方法を提供するものである。【構成】本発明は、アルバトレラス属のきのこ又はその処理物を添加することを特徴としている。
請求項(抜粋):
アルバトレラス( Albatrellus )属のきのこ又はその処理物を添加することを特徴とする飲食品の製造方法。
IPC (6件):
A23L 1/30
, A21D 13/08
, A23L 2/00
, A23L 2/02
, C12N 1/14
, C12R 1:645
前のページに戻る