特許
J-GLOBAL ID:200903088353154524

焼酎粕の培養処理方法および有機質肥料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大島 正孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-240124
公開番号(公開出願番号):特開平7-087952
出願日: 1993年09月27日
公開日(公表日): 1995年04月04日
要約:
【要約】【構成】 焼酎粕に中温菌および高温菌を混合接種し、先ず25°C以上40°C未満の温度にて菌を増殖させ、次いで40°C以上60°C以下の温度にて菌を増殖させることを特徴とする焼酎粕の処理方法およびこの方法によって得られた培養処理物の有機質肥料としての利用。【効果】 焼酎粕の簡便且つ経済的な利用方法が提供された。得られた培養処理物は、有機質肥料として優れた性質を有している。
請求項(抜粋):
焼酎粕に中温菌および高温菌を混合接種し、先ず25°C以上40°C未満の温度に保持し、次いで40°C以上60°C以下の温度に保持することを特徴とする焼酎粕の培養処理方法。
IPC (4件):
C12F 3/10 ,  C05F 5/00 ,  C12P 1/00 ,  C12R 1:01

前のページに戻る