特許
J-GLOBAL ID:200903088389892556

パン及び製パン改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-257147
公開番号(公開出願番号):特開2004-057185
出願日: 2002年07月31日
公開日(公表日): 2004年02月26日
要約:
【課題】柔らかく、歯切れがよく、ねちゃつかない、好ましい食感とより大きな体積を有するパン製品を提供する。【解決手段】少なくとも小麦粉、水、食塩、及びイーストから構成され、さらに小麦粉に対して0.1〜5重量%のコラーゲンを含むドウを焼成して得られるパン及び上記のパンを構成するための、コラーゲンを有効成分として含有する製パン改良剤。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
少なくとも小麦粉、水、食塩、及びイーストを含み、さらに小麦粉に基づいて0.1〜5重量%のコラーゲンを含むことを特徴とするドウを焼成して得られるパン。
IPC (2件):
A21D2/26 ,  A21D13/00
FI (2件):
A21D2/26 ,  A21D13/00
Fターム (3件):
4B032DB01 ,  4B032DK21 ,  4B032DL01

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