特許
J-GLOBAL ID:200903088409204406

食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 社本 一夫 (外5名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-399934
公開番号(公開出願番号):特開2001-204385
出願日: 2000年12月28日
公開日(公表日): 2001年07月31日
要約:
【要約】【課題】食品の製造法【解決手段】水素添加脂肪をその中に含有する食品を作る方法で、その方法は液体状の食品の霧に冷凍剤を接触させて液体状食品を冷却し、液体状食品を急激に固体化することからなる。
請求項(抜粋):
水素添加脂肪をその中に含有する食品を作る方法であって、液体状食品を冷却しそして液体状食品を急激に固体化するように液体状の食品の霧と冷凍剤とを接触させることを含む方法。
IPC (4件):
A23D 9/02 ,  A23D 9/00 502 ,  A23D 9/007 ,  A23L 1/38
FI (4件):
A23D 9/02 ,  A23D 9/00 502 ,  A23L 1/38 ,  A23D 9/00 518
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平2-293038
  • 特開昭63-186799
  • 特開平2-293038
全件表示

前のページに戻る