特許
J-GLOBAL ID:200903088551952592

水産動物の肝臓利用食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-404593
公開番号(公開出願番号):特開2002-191328
出願日: 2000年12月26日
公開日(公表日): 2002年07月09日
要約:
【要約】【課題】 風味が悪いゆえに、利用されずに廃棄されていた水産動物の肝臓を、これまでにない食品として利用するための方法を提供する。【解決手段】 水産動物の肝臓を酒類に浸した後、次いでこれを蒸気で蒸す工程からなる食品の製造方法。さらにこの食品を燻煙処理する製造方法。
請求項(抜粋):
水産動物の肝臓を酒類に浸し、蒸気で蒸すことを特徴とする水産動物の肝臓利用食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/325 ,  A23B 4/044
FI (2件):
A23L 1/325 C ,  A23B 4/04 503 A
Fターム (6件):
4B042AD39 ,  4B042AG23 ,  4B042AH07 ,  4B042AK17 ,  4B042AP03 ,  4B042AP16

前のページに戻る