特許
J-GLOBAL ID:200903088551952592
水産動物の肝臓利用食品の製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-404593
公開番号(公開出願番号):特開2002-191328
出願日: 2000年12月26日
公開日(公表日): 2002年07月09日
要約:
【要約】【課題】 風味が悪いゆえに、利用されずに廃棄されていた水産動物の肝臓を、これまでにない食品として利用するための方法を提供する。【解決手段】 水産動物の肝臓を酒類に浸した後、次いでこれを蒸気で蒸す工程からなる食品の製造方法。さらにこの食品を燻煙処理する製造方法。
請求項(抜粋):
水産動物の肝臓を酒類に浸し、蒸気で蒸すことを特徴とする水産動物の肝臓利用食品の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/325 C
, A23B 4/04 503 A
Fターム (6件):
4B042AD39
, 4B042AG23
, 4B042AH07
, 4B042AK17
, 4B042AP03
, 4B042AP16
前のページに戻る