特許
J-GLOBAL ID:200903088629429921
糖及びアミノ酸を含有する調味料の製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-041727
公開番号(公開出願番号):特開平8-228714
出願日: 1995年03月01日
公開日(公表日): 1996年09月10日
要約:
【要約】【目的】褐変を抑制し長期保存にも安定で品質が良好に保持される糖、アミノ酸含有調味液及び標記調味液を含有する調味料を得る。【構成】糖及びアミノ酸を含有する調味液にグルタチオン、システイン、またはグルタミルシステイン等の含硫化合物を一定量で含有せしめ、加熱する。
請求項(抜粋):
糖及びアミノ酸を含有する調味液にグルタチオン、システイン、またはグルタミルシステイン等の含硫化合物を一定量で含有せしめ、加熱することを特徴とする調味液の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/22
, A23L 1/227
, A23L 1/229
, A23L 3/3535
FI (4件):
A23L 1/22 D
, A23L 1/227 Z
, A23L 1/229 Z
, A23L 3/3535
引用特許:
前のページに戻る