特許
J-GLOBAL ID:200903088639116476
つゆ類の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-333848
公開番号(公開出願番号):特開2000-157198
出願日: 1998年11月25日
公開日(公表日): 2000年06月13日
要約:
【要約】【課題】魚節類の風味が良好で、かつ色沢の淡いつゆ類を得る。【解決手段】魚節類に、先ず醤油を、次に熱水を接触させて抽出をおこないダシ汁を得、次いで該ダシ汁に少なくとも甘味糖類を混和する。
請求項(抜粋):
魚節類に、先ず醤油を、次に熱水を接触させて抽出をおこないダシ汁を得、次いで該ダシ汁に少なくとも甘味糖類を混和することを特徴とするつゆ類の製造方法。
Fターム (6件):
4B047LB03
, 4B047LE01
, 4B047LG24
, 4B047LG55
, 4B047LG60
, 4B047LP01
前のページに戻る