特許
J-GLOBAL ID:200903088646344980

食用油脂組成物及びその用途

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-252240
公開番号(公開出願番号):特開平9-094052
出願日: 1995年09月29日
公開日(公表日): 1997年04月08日
要約:
【要約】【課題】 冷凍生地を用いた製パン法による生地物性、パンの食感、老化性等の品質を改善する食用油脂組成物及びそれを用いた製パン用冷凍生地を提供する。【解決手段】 食用油脂に化工澱粉、食用酵素および食用酸化剤を含有してなることを特徴とする食用油脂組成物およびこの油脂組成物を含んでなる製パン用冷凍生地。
請求項(抜粋):
食用油脂に化工澱粉、糖質分解酵素および食用酸化剤を含有してなることを特徴とする食用油脂組成物。
IPC (3件):
A21D 2/16 ,  A21D 6/00 ,  A23D 7/00 506
FI (3件):
A21D 2/16 ,  A21D 6/00 ,  A23D 7/00 506

前のページに戻る