特許
J-GLOBAL ID:200903088713805289

蒸留酒の品質改良法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-162379
公開番号(公開出願番号):特開平6-062829
出願日: 1991年06月07日
公開日(公表日): 1994年03月08日
要約:
【要約】【構成】 蒸留酒に酢酸、コハク酸、シリンガ酸、フェルラ酸、イソアミルアルコールから選ばれた少なくとも一種を添加する【効果】 蒸留酒の香味がマイルドとなる。
請求項(抜粋):
蒸留酒に酢酸、コハク酸、シリンガ酸、フェルラ酸、イソアミルアルコールから選ばれた少なくとも一種を添加することを特徴とする蒸留酒の品質改良法。

前のページに戻る