特許
J-GLOBAL ID:200903088738298837

電子レンジ加温用パン類及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-173844
公開番号(公開出願番号):特開平5-015298
出願日: 1991年07月15日
公開日(公表日): 1993年01月26日
要約:
【要約】 (修正有)【構成】 パン生地中の小麦粉と米粉の重量比率を50:50〜85:15とし、該小麦粉と米粉の合計重量%に対する小麦粉由来の蛋白量が11〜13重量%になるようにバイタルグルテンを配合し、その後常法により焼成してなることを特徴とする電子レンジ加温用パン類。パン生地中の小麦粉と米粉の重量比率を50:50〜85:15とし、該小麦粉と米粉の合計重量%に対する小麦粉由来の蛋白量が11〜13重量%になるようにバイタルグルテンを配合し、その後常法により焼成することを特徴とする電子レンジ加温用パン類の製造方法。前記電子レンジ加温用パン類は、冷凍パン類であることが好ましい。【効果】 このパン類は、ボリュームがあり、焼成後、時間が経過してもソフトさが失われず、引きが強くなったりすることもなく、また、冷凍後電子レンジで解凍加温した後でも、ボリュームやソフトさが失われず、また引きも強くなることがない。
請求項(抜粋):
パン生地中の小麦粉と米粉の重量比率を50:50〜85:15とし、該小麦粉と米粉の合計重量に対する小麦粉由来の蛋白量が11〜13重量%になるようにバイタルグルテンを配合し、その後常法により焼成してなることを特徴とする電子レンジ加温用パン類。
IPC (3件):
A21D 13/00 ,  A21D 2/26 ,  A21D 2/36

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